Salsa All i Oli

Imagen
Una de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite, que es la traducción literal. Y como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual es difícil desengancharse, es todo un vicio. Esta salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos. Comenzamos.... Salsa All i Oli Ingredientes: 2 dientes de ajo enteros Aceite de oliva virgen Mortero y pilón un pellizco de sal gorda Preparación: Pelaremos los ajos y los pondremos en el mortero junto con el pellizco de sal, Trituramos en el mortero y cuando los ajos ya parezcan una pasta comenzaremos a añadir el aceite como un hilito mientras no paramos de mover el pilón.    Sin parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta el punto

Bonito con tomate

 Bonito con tomate

Ahora que estamos con la temporada del Bonito, hoy haremos bonito con tomate.
Esta receta es tan sencilla que cualquiera puede atreverse con ella sin problemas. 
Además es de esas que podemos tener preparada con antelacion e incluso congelar para cualquier ocasión que no tengamos tiempo o ganas de meternos en la cocina.


Ingredientes:

Preparación:
Preparamos el bonito en trozos de un tamaño medio, salamos y en una sarten de tamaño adecuado lo doramos y reservamos.

 En una cacerola preparamos añadiendo un par de cucharadas del aceite de haber dorado el bonito, la salsa de tomate previamente preparada o el tomate triturado natural,
Si hemos usado salsa de tomate ya preparada añadiremos el bonito y dejaremos cocer a fuego lento durante 15/20 minutos.

Si hemos usado tomate triturado natural, dejaremos cocinar unos 15/20 minutos antes de agregar el bonito para que se cocine un poco y despues ya añadiremos el bonito para dejar cocer a fuego lento otros 15/20 minutos.

Pasado este tiempo ya tendremos nuestro bonito con tomate listo para consumir.

¡A disfrutarlo!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Lentejas estofadas

Tortilla de Bacalao

Yogur natural casero