Salsa All i Oli

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Una de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite, que es la traducción literal. Y como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual es difícil desengancharse, es todo un vicio. Esta salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos. Comenzamos.... Salsa All i Oli Ingredientes: 2 dientes de ajo enteros Aceite de oliva virgen Mortero y pilón un pellizco de sal gorda Preparación: Pelaremos los ajos y los pondremos en el mortero junto con el pellizco de sal, Trituramos en el mortero y cuando los ajos ya parezcan una pasta comenzaremos a añadir el aceite como un hilito mientras no paramos de mover el pilón.    Sin parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta el punto

Flan de leche condensada

Flan de Leche condensada
Hoy os voy a poner una receta de un postre dulce, muy sabroso y facilón. Solo necesitais tres ingredientes para un triunfo seguro.
Mi recomendación es que no dudeis en hacerlo.
En el video vereis que yo hago 2 flanes pero os pongo la receta para una unidad.

Ingredientes:
    • 1 bote de leche condensada de 370 gr
    • La misma cantidad de leche que de leche condensada, usa el bote como medida
    • 2 cucharadas soperas de azucar
    • Caramelo liquido



      Preparación:
      Mezclamos en un bol todos los ingredientes bien con las barillas de la batidora o bien manualmente.

      Preparamos el horno precalentando a 170ºC

      Elegimos el recipiente donde haremos el flan y ponemos en el fondo caramelo liquido.

      Volcamos la mezcla en el recipiente con el caramelo y lo colocamos en una fuente para añadir agua para el baño maria.

      Introducimos al horno una vez caliente y dejamos aproximadamente unos 40-50 minutos o hasta que introduzcamos un palillo o punta de cuchillo y salga limpio.

      Sacaremos del horno y dejaremos reposar hasta que alcance la temperatura ambiente, entonces lo guardaremos en el refrigerador hasta el día siguiente.

      !Seguro que se acaba volando¡

      Como siempre os dejo la video receta:


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