Salsa All i Oli
Una
de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite,
que es la traducción literal.
Y
como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas
asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual
es difícil desengancharse, es todo un vicio.
Esta
salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que
esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio
mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos.
Comenzamos....
Salsa
All i Oli
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen
- Mortero y pilón
- un pellizco de sal gorda
Preparación:

Sin
parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta
el punto en que nos quede bien espesita y tiesa que es como nos gusta
en casa,
Es
posible que no te salga a la primera pero no desesperes, antes o
después te saldrá y ya no dejaras de hacerla.
Aqui os dejo la video receta:
Aqui os dejo la video receta:
Comentarios
Publicar un comentario