Salsa All i Oli

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Una de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite, que es la traducción literal. Y como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual es difícil desengancharse, es todo un vicio. Esta salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos. Comenzamos.... Salsa All i Oli Ingredientes: 2 dientes de ajo enteros Aceite de oliva virgen Mortero y pilón un pellizco de sal gorda Preparación: Pelaremos los ajos y los pondremos en el mortero junto con el pellizco de sal, Trituramos en el mortero y cuando los ajos ya parezcan una pasta comenzaremos a añadir el aceite como un hilito mientras no paramos de mover el pilón.    Sin parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta el punto

Chorizos a la Sidra

Chorizos a la Sidra

Esta receta es un clásico en la zona norte, es una de esas que sirve para cualquier momento y que tienes en la nevera. De preparación sencillísima, y sabor magnífico es ideal para tomar como aperitivo o simplemente entre pan y pan para cenar sin complicaciones.



Ingredientes:
  • 1 botella de Sidra natural
  • 5 Chorizos tipo Orozco o Chorizo fresco Dulce.

Preparación:
Lo primero que haremos sera pinchar con un palillo los chorizos para que a la hora de guisarlos suelten la grasilla y se hagan de manera uniforme.

Seguidamente en una cacerola pondremos a calentar la sidra junto con los chorizos, a mi me gusta hacerlos enteros pero también podréis hacerlos en trozos y en este caso necesitaran menos cocción.

Dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que haya reducido la sidra ¾ partes, paramos y dejamos atemperar.

Ahora o lo metemos en un tupper o bien nos los comemos....... y seguro que no queda ni uno.

¡A disfrutarlos!

 
Aquí la vídeo receta:




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