Salsa All i Oli

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Una de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite, que es la traducción literal. Y como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual es difícil desengancharse, es todo un vicio. Esta salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos. Comenzamos.... Salsa All i Oli Ingredientes: 2 dientes de ajo enteros Aceite de oliva virgen Mortero y pilón un pellizco de sal gorda Preparación: Pelaremos los ajos y los pondremos en el mortero junto con el pellizco de sal, Trituramos en el mortero y cuando los ajos ya parezcan una pasta comenzaremos a añadir el aceite como un hilito mientras no paramos de mover el pilón.    Sin parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta el punto

Yogur de Chocolate (Mycook / Thermomix)


Yogur de Chocolate


Hoy traemos un postre muy sencillo y rico que hará las delicias de mayores y sobre todo pequeños de la casa. En muy poco tiempo tendréis un postre casero y que no podréis parar de hacer.


Esta receta esta preparada para MyCook o Thermomix pero al final de la receta os dejo como hacerla si no tenéis máquinas para que todo el mundo pueda disfrutarlos.



Ingredientes:
  • 200 gr de cacao en polvo para chocolate a la taza
  • 150 gr de azúcar
  • 800 ml de leche
  • 2 sobres de cuajada

Preparación:
Añadimos a la jarra de la Mycook todos los ingredientes y programamos 10 minutos a 90º en velocidad 4

 

Una vez se haya parado vertemos el contenido en los tarros de crista que tengamos preparados

Dejaremos reposar hasta que alcancen temperatura ambiente y luego guardaremos en la nevera como mínimo 4 horas para comerlos fríos.



Aunque os he puesto una preparación con maquina esta receta se puede hacer perfectamente de forma manual, unicamente tendréis que calentar la leche hasta su ebullición, retiráis y disolvéis todos los ingredientes, volvéis a poner al fuego y sin que hierva y removiendo constantemente esperar hasta que espese, luego poner en los tarros y el mismo procedimiento.

Os dejo el enlace de la receta a la web de Mycook:
Yogur de Chocolate

Y como siempre la video receta:





¡A disfrutar!

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