Salsa All i Oli

Imagen
Una de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite, que es la traducción literal. Y como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual es difícil desengancharse, es todo un vicio. Esta salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos. Comenzamos.... Salsa All i Oli Ingredientes: 2 dientes de ajo enteros Aceite de oliva virgen Mortero y pilón un pellizco de sal gorda Preparación: Pelaremos los ajos y los pondremos en el mortero junto con el pellizco de sal, Trituramos en el mortero y cuando los ajos ya parezcan una pasta comenzaremos a añadir el aceite como un hilito mientras no paramos de mover el pilón.    Sin parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta el punto

Batido de Chocolate fácil con helado

¿Quien quiere un batido de chocolate?
Pues hoy haremos uno súper rico y sencillisimo. Yo suelo hacérselos a mi marido muy a menudo para merendar y nunca dice que no.
Es tan fácil que es perfecto para que lo hagan hasta los pequeños de la casa.


Batido de Chocolate
( con Helado)


Ingredientes:
  • Helado de Chocolate o el sabor que mas os guste.
  • Leche
  • Azúcar

Preparación:
 
En la batidora de vaso introduciremos todos los ingredientes, el helado de chocolate, la leche y un par de cucharadas de azúcar.

Batimos bien para que se mezcles y nos quede un batido homogéneo.






Y ya solo nos queda servirlo y decorarlo a nuestro gusto.
ummmm..... que rico.



Y aquí la video receta 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Lentejas estofadas

Tortilla de Bacalao

Yogur natural casero