Salsa All i Oli

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Una de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite, que es la traducción literal. Y como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual es difícil desengancharse, es todo un vicio. Esta salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos. Comenzamos.... Salsa All i Oli Ingredientes: 2 dientes de ajo enteros Aceite de oliva virgen Mortero y pilón un pellizco de sal gorda Preparación: Pelaremos los ajos y los pondremos en el mortero junto con el pellizco de sal, Trituramos en el mortero y cuando los ajos ya parezcan una pasta comenzaremos a añadir el aceite como un hilito mientras no paramos de mover el pilón.    Sin parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta el punto

Lentejas estofadas

Lentejas estofadas


Hoy os propongo una receta de cuchara de las de siempre, unas lentejas estofadas, según los nutricionistas debemos comer legumbre dos veces por semana, pues bien, aquí tenemos una forma muy sencilla de prepararlas.
El chorizo y el jamón aportan ese toque especial de sabor.
Así que nos ponemos a ello.


Ingredientes:
  • Lentejas
  • Cebolla picada
  • Puerro picado
  • Pimiento rojo picado.
  • Pimiento verde pequeño picado
  • 2 dientes de ajo.
  • Unos trozos de chorizo.
  • Unos trozos de jamón.
  • Una patata pequeña cascada.
  • Pimentón de la vera.
  • Tomate frito casero
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
En la olla express ponemos un poco de aceite a calentar y metemos los ajos machacados y las verduritas picadas, rehogamos y dejamos pochar unos minutos.

Cuando estén blanditas añadiremos una cucharadita de pimentón de la Vera, daremos un par de vueltas y añadimos el tomate frito y seguimos removiendo.

Incorporamos el chorizo y el jamón, rehogamos y añadimos las lentejas y las patatas.
Removemos bien y añadimos el agua y sal al gusto. Dejamos que rompa a hervir y taparemos la olla y pondremos a fuego medio.

Dejaremos cocer en total unos 20-25 minutos desde que cerremos la tapa. 
 
Pasado este tiempo, abrimos y comprobamos que estén a nuestro gusto. Si es así, pues a comer. 



 Aqui dejo la video receta: 



 

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