Salsa All i Oli

Una de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite, que es la traducción literal.
Y como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual es difícil desengancharse, es todo un vicio.
Esta salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos.
Comenzamos....

Salsa All i Oli




Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo enteros
  • Aceite de oliva virgen
  • Mortero y pilón
  • un pellizco de sal gorda

Preparación:
Pelaremos los ajos y los pondremos en el mortero junto con el pellizco de sal,
Trituramos en el mortero y cuando los ajos ya parezcan una pasta comenzaremos a añadir el aceite como un hilito mientras no paramos de mover el pilón. 

 
Sin parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta el punto en que nos quede bien espesita y tiesa que es como nos gusta en casa,

Es posible que no te salga a la primera pero no desesperes, antes o después te saldrá y ya no dejaras de hacerla.

Aqui os dejo la video receta:

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