Salsa All i Oli

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Una de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite, que es la traducción literal. Y como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual es difícil desengancharse, es todo un vicio. Esta salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos. Comenzamos.... Salsa All i Oli Ingredientes: 2 dientes de ajo enteros Aceite de oliva virgen Mortero y pilón un pellizco de sal gorda Preparación: Pelaremos los ajos y los pondremos en el mortero junto con el pellizco de sal, Trituramos en el mortero y cuando los ajos ya parezcan una pasta comenzaremos a añadir el aceite como un hilito mientras no paramos de mover el pilón.    Sin parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta el punto

Salsa Mahonesa casera

Esta salsa tan conocida es muy fácil preparar y mucho más de comer.
Es una preparación sencilla que podréis realizar hasta los que no tocáis la cocina.

Salsa Mayonesa


Ingredientes:
  • 1 Huevo.
  • Aceite de oliva o girasol.
  • Un poco de zumo de limón o vinagre blanco.
  • Batidora
  • Vaso de la batidora

Preparación:
En en vaso de la batidora ponemos un huevo, el aceite y un poco de zumo de limón.
Mezclamos con la batidora sin moverla hasta que espese, entonce haremos movimientos hacia arriba y abajo para que tenga una textura homogénea.


Colocamos en un cuenco y si no se va a consumir en el momento mantendremos tapada en la nevera.


Vídeo receta aquí: 
 

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