Salsa All i Oli

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Una de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite, que es la traducción literal. Y como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual es difícil desengancharse, es todo un vicio. Esta salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos. Comenzamos.... Salsa All i Oli Ingredientes: 2 dientes de ajo enteros Aceite de oliva virgen Mortero y pilón un pellizco de sal gorda Preparación: Pelaremos los ajos y los pondremos en el mortero junto con el pellizco de sal, Trituramos en el mortero y cuando los ajos ya parezcan una pasta comenzaremos a añadir el aceite como un hilito mientras no paramos de mover el pilón.    Sin parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta el punto

Yogur natural casero

Esta receta es tan sencilla de hacer que tan solo tiene dos ingredientes, el resultado es un yogur cremoso y natural con el que contentaremos a todos en casa.

Seguro que cuando lo pruebes, repetirás.

Yogur natural casero


Ingredientes:
  • 1 litro de Leche pasteurizada <La que venden refrigerada>
  • 1 yogur natural con cultivos activos, osea, con bífidus activos.
  • Azúcar “opcional”


Preparación:

En una cacerola de acero ponemos la leche a calentar sin que llegue a ebullicion, removiendo de vez en cuando hasta el momento en el que empecemos a ver esas pequeñas burbujitas justo antes de romper a hervir.

En este momento si quereis hacerlo azucarado es el momento de poner el azucar, yo pongo 5 cucharadas soperas, con esta cantidad eliminamos la acidez sin que este muy dulce. Removeremos bien para que se disuelva y retiramos del fuego.

Dejaremos atemperar la leche unos 30 minutos o hasta que introduciendo el meñique no nos quememos. 
 

Si durante el proceso de enfriamiento nos sale una capa de nata, la retiraremos.
 

Una vez atemperado incorporaremos el yogur y removeremos bien para que se mezcle totalmente.

Ahora o bien lo colocamos en tarros individuales o en la misma cacerola lo dejamos reposar durante toda la noche, tapado con un trapo en un lugar tranquilo y de temperatura estable. 



Por la mañana comprobaremos que ya esta hecho y conservaremos en la nevera hasta el momento de comerlo.



¡A disfrutar!


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