Salsa All i Oli

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Una de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite, que es la traducción literal. Y como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual es difícil desengancharse, es todo un vicio. Esta salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos. Comenzamos.... Salsa All i Oli Ingredientes: 2 dientes de ajo enteros Aceite de oliva virgen Mortero y pilón un pellizco de sal gorda Preparación: Pelaremos los ajos y los pondremos en el mortero junto con el pellizco de sal, Trituramos en el mortero y cuando los ajos ya parezcan una pasta comenzaremos a añadir el aceite como un hilito mientras no paramos de mover el pilón.    Sin parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta el punto

Tortilla de Bacalao

¡Hola a todos!
Esta vez traemos una receta típica del menú de sidrería, una tortilla sabrosa, jugosita que gusta a todo el mundo y no defrauda.

Tortilla de Bacalao


Ingredientes:
  • 3 Huevos.
  • 1 cebolla pequeña. picada
  • 250gr de bacalao desalao desmigado o en trocitos.
  • Medio pimiento verde pequeño picado
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
Preparamos las verduras cortandolas en juliana
Ponemos aceite en una sarten y echamos la cebolla, tapamos y dejamos que se poche a fuego lento,.

Cuando este blandita, echamos los ajos y el pimiento, tapamos y dejamos 10-15 minutos. 

Removeremos de vez en cuando para que no se nos pegue.

Una vez este la verdura pochadita añadiremos el bacalao y le damos unas vueltas.

Batimos los huevos y añadiremos la sal y el perejil.

Cuando el bacalao este listo añadimos los huevos y removemos un poco para ir cuajando el interior y que nos sea mas facil dejar una textura cremosa en el interior. Cuajaremos por fuera y dejaremos al punto.

Sacamos al plato y lista para comer.


¡A disfrutar!

Acompañada con unos pimientos de Gernika o unas patatas esta de rechupete …. ummm

Aquí tenéis la video receta:

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