Salsa All i Oli

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Una de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite, que es la traducción literal. Y como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual es difícil desengancharse, es todo un vicio. Esta salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos. Comenzamos.... Salsa All i Oli Ingredientes: 2 dientes de ajo enteros Aceite de oliva virgen Mortero y pilón un pellizco de sal gorda Preparación: Pelaremos los ajos y los pondremos en el mortero junto con el pellizco de sal, Trituramos en el mortero y cuando los ajos ya parezcan una pasta comenzaremos a añadir el aceite como un hilito mientras no paramos de mover el pilón.    Sin parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta el punto

Salsa Barbacoa

Salsa Barbacoa fácil

Hoy os traigo una receta con la que seréis los reyes de la barbacoa, es facilona y riquísima. Podéis usarla tanto para alitas, un costillar, nuggets o como fondo de una pizza.
Es un éxito asegurado.

Ingredientes:
  • Ketchup
  • Salsa HP
  • Vinagre
  • Caramelo Royal

Preparación:

En un bol pondremos el ketchup y en una proporción aproximada a 1/3 de la cantidad de este pondremos la salsa Hp, aunque yo os recomiendo que vayáis probando hasta encontrar el punto en el que mas os guste.
Añadir un poco de vinagre, mas o menos una cucharadita de café y un poco de caramelo.
Remover todo bien y probar por si hay que rectificar.



¡A disfrutar!

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