Salsa All i Oli

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Una de las salsas que mas nos gusta es la “All i Oli” o Ajo-Aceite, que es la traducción literal. Y como buena alicantina no podía faltan en mi recetario. Unas patatas asadas o fritas, un pan tostado con esta salsa son un manjar del cual es difícil desengancharse, es todo un vicio. Esta salsa se hace en un utensilio de cocina al que llamamos Mortero que esta provisto de dos partes, la parte recipiente que es el propio mortero y el pion que es el instrumento con el que machacamos. Comenzamos.... Salsa All i Oli Ingredientes: 2 dientes de ajo enteros Aceite de oliva virgen Mortero y pilón un pellizco de sal gorda Preparación: Pelaremos los ajos y los pondremos en el mortero junto con el pellizco de sal, Trituramos en el mortero y cuando los ajos ya parezcan una pasta comenzaremos a añadir el aceite como un hilito mientras no paramos de mover el pilón.    Sin parar de remover veremos como poco a poco va cuajando la salsa hasta el punto

Salsa de Queso

Hoy traemos una salsa de queso ideal para dipear, para pasta o para poner sobre unos nachos.

Salsa de Queso


Ingredientes:
  • Mantequilla
  • Harina
  • Distintos quesos troceado :
     Emmental, Gouda, Cheddar, Mozzarella fresca.
  • Leche

Preparación:
 
Sirviéndonos de una base de salsa bechamel haremos esta salsa.
Lo primero que haremos es poner mantequilla en una sartén y calentar, una vez derretida, añadiremos unas cucharadas de harina y cocinaremos un poco para que no este cruda.

Con la harina ya cocinada añadimos leche para comenzar a disolver la harina y comenzar a dar forma a la salsa.

El siguiente paso será añadir los quesos, removeremos bien mientras seguimos añadiendo leche hasta que tengamos el queso fundido con la textura deseada.

Recordar que cuando enfríe espesara bastante así que tendremos que dejarla mas liquida para que luego alcance la textura deseada.

Y ya tenemos nuestra salsa de queso.




 Aquí teneis el enlace a la video receta:




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